Нитями дождя заплакал уголь...

Посвящается моему другу,
заслуженному художнику  России Е.Чистову.




Нитями дождя заплакал уголь,
грустью отозвался ватман добрый,
поселил деревню в правый угол,
высветил ребром мосточек мокрый.

Чередой спускаются обрывом,
ветки распластав в объятьях,сосны,
счастия рыбацкого мотивом
лодочной скорлупки дремлет остов.

Тянут руки поручни: - "Согрейте!",
но прикосновения забыты.
Дождь играет жалобно на флейте
для нагих ветвей кустов ракиты.

Не курится банька в небо дымом,
тишина покорная в деревне,
только облака тоскливым мимом,
не спеша, плывут дорогой древней.

Поздняя неласковая осень
забрала в полон тебя,художник,
ватман посеревший тихо просит:
"Погрусти со мною в этот дождик!"

И не счесть полотен галереи,
негой и теплом сиявших летним,
но стоят часами и немеют
почему-то именно под этим.



Картина "Деревня Ломки" -1978 год.


Рецензии
Есть такие неброские, неяркие картины, к которым хочется возвращаться.
Вот и ваше стихотворение хочется перечитывать.

Эдуард Пель   23.02.2013 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.