Февраль заснежен и завьюжен

         
                Марине и Анне Пахмутовым.

          Февраль заснежен и завьюжен,
          Родятся дни из белых кружев -
          Один другого кружевней,
          Как не любить мне этих дней?

          Стоят берёзки - балерины
          В накидках, пачках, перелинах.
          И ёлки, в шапках набекрень,
          Бросают голубую тень
          На снежный наст, а он - искрится,
          И пруд Торфянский серебрится,
          Когда иду по парку к дому
          Заветной улицей знакомой.

          Февраль уйдёт, как всё земное,
          Растает время кружевное,
          Но росчерк моего пера
          Оставит снежная пора.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/08/05/9027
Вот и февраль... Женя твои стихи живут! Ты гений! Авторы и неизвестные читатели не забывают твои стихи! Мы помним и любим тебя!

Нина Ландышева   09.02.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.