Души погаснут, как свечи

Души погаснут, как свечи.
Миг пролетит на часах.
Будет лишь слово "вечность"
Льдом отливать в глазах.

Я не ищу спасенья -
В хмеле исхода нет.
Жизнь - это только мгновенье,
Для тех, кто зовется "поэт":

Кумира в декабрьском скрежете
Вплели в роковую петлю.
Что ж по-живому режете,
Те, кого я люблю?

Что же вы так, синеокие?
Я не похабник, не хам.
Смыслы большие, глубокие
Не придаете словам...

Я не ищу спасения -
Миг пролетит на часах.
Будет лишь небо осеннее
Таять в твоих глазах.


Рецензии