Вера

Вера была с малолетства худой и болезненной.
Мама роптала: « Ах, если бы
Я назвала ее Златочкой,
Гордилась бы дочкой-лапочкой»…
Вера взрослеть не спешила – все куклы и «классики»,
Мама кричала: «Да так себе
Девка – ни рыба, ни мясо,
С  Полинкой – жила б я без язвы».
Вера не вышла фигурой, хоть вату подкладывай.
Мать сокрушалась: «Кому ж ты без зада
Нужна, бестелесая,
Эх, пропадай моя пенсия»…
Вера осталась собой – понимающей истину.
Мать улыбнулась безжизненно,
А по губам, как елей, -
Вера сильней.


Рецензии