заоблачный взгляд

Бывает хочется порой,
Подняться в облака...
И посмотреть на пёстрый мир,
Немного свысока.

Внизу всё выглядит смешно,
Куда-то все бегут.
То грусть, то радость, то печаль,
То груз забот несут.

Как в муравейниках больших,
Живут по городам.
Там всё в пыли, и шум машин,
В домах соседей гам.

А ведь природа тишиной,
Своей ласкает слух.
И слышен ветер на ветвях,
И каждой капли дождя стук!

И сладкой музыкой поют
И щебет птиц и шелест волн...
-Куда мы вечно всё спешим?
-И для чего вообще живём?

И вот когда мы наконец,
Рассыпем этот груз забот,
Совсем другой увидим мир,
Из- под заоблачных высот!...


Рецензии