***

Ни слов ни мыслей ни огня
Сгорело всё к исходу дня..
Остыл весь мир..он замерзает..
Уйти на миг ..не для меня..
Рождаясь в мире слов красивых
Прекрасных сил сей мир создавших..
Ты тянешь руки к этим силам..
Что солнца образ здесь принявших..
Небес бездонных глаза синь..
Ночной прохлады тишину..
Молчанье камня у дороги..
Всю память вод..земли волну
Одну собой я пропускаю..
Я капля мира здесь..сейчас..
Сама себя что постигает..
Одна рука в небесной мгле
Другая сердце обжигает..
Из пустоты свой путь вершу..
За мигом вечность проживает..
Зерно от плёвел..шаг..другой..
Исток забыт..ищу другой..
Бокал пустой..дороги нет..
Хмельная блажь..спасенья след?
Слова рождаясь в сердце этом
Дорогу ищут в этот свет..
К чему метанья все твои..
Забудет мир..забудут люди
Весь этот пламенный эфир..
Где ты потом опять пребудешь..
И сладких слов звучанье лир..
Будить тебя всё реже будут..
Забвенье благо здесь порой..
Чьей странной вечною игрой..
Увлечены с рожденья мира..
И мы наверное с тобой?


Рецензии