Не докучай напрасно небесам

Когда настигнет бедствий полоса,
на помощь призываем небеса.
И просим небо, чтоб хватило сил
всё, что послал Господь, перенести...

Не докучай напрасно небесам.
Проси Его, когда бессилен сам.
Зачем тревожить пустяками небо?
Немного надо: солнышка да хлеба… 

Чтоб пал на землю благодатный  дождь,
не вымерзли овсы, созрела рожь,
чтоб дети нарождались на Руси…
Ещё за всех заблудших попроси…
 


Рецензии