Твои сны

Не дрожу слезинкой на ресницах
Я твоих бездонных синих глаз,
Но хотя бы иногда присниться
Я мечтаю - и не первый раз.

Может, это будет сон весенний -
И гуляем мы рука в руке,
Или желтый пасмурный осенний -
И листва опавшая в реке.

В зимнем сне так сказочно-волшебно!
Мы следы оставим на снегу
И посмотрим друг на друга нежно,
Не боясь морозную пургу.

Летний сон - цветочная поляна,
Солнце, зной и птичьи голоса,
Брызги серебристые фонтана
И сверкает радугой роса.

Вот в таких ты снах меня увидишь:
Вспомнишь, улыбнешься, позвонишь -
Голос мой взволнованный услышишь,
Много нежных слов наговоришь!

Но в тебе я не дрожу слезинкой,
Поцелуев вкус моих забыт -
И с другой ступаешь той тропинкой,
Где секрет любви моей зарыт.


Рецензии