Звёзд покров

Звёзд покров над темными водами, дышит ветром зеркальная гладь,
И отломанный месяц свесился половинку свою достать.
Мы грустим иногда вечерами холодными. От того ли  печален"Байкал" ?
 Я наполню тоской журавлиною свой пустой от печали бокал.
 Жажду дум утолю, отпуская снегам их холодную песнь сентября.
Я оставлю себе Твой манящий и сказочный, милый мне, взгляд
Чтобы жить не казалось  зря.
От того и летят все мысли мои 
в  ту счастливую тёплую даль.


Рецензии