Небо лучезарно голубое, так и тянет, славное...

Небо лучезарно голубое-
Так и тянет, славное, в полёт!
И уже по взлётке, по бетонной,
Белоснежный мчится самолёт.

Сталекрылой птицей грациозно
Он взмывает ввысь легко- легко,
И летит, стрелой пронзая воздух,
Над рекой, над полем, над тайгой!

Панорама города прольётся,
С бесконечной важностью своей,
Разгораясь золотом от солнца,
Просияют маковки церквей.

Как у смелых, доблестных пилотов,
Мастеров небесных виражей,
Чувство несравненное- полёта-
Пусть живёт у каждого в душе!

Пусть идёт всё в жизни по порядку-
Чтоб любой полёт успешным был-
С курсом на сниженье, и посадку
На аэродром своей мечты!

Небо необъятно голубое,
Так и тянет, славное, в полёт.
И уже по взлётке по бетонной
Белоснежный мчится самолёт.

Сталекрылой птицей грациозно
Он взмывает ввысь легко- легко,
И летит, стрелой пронзая воздух,
Над рекой, над полем, над тайгой!


Рецензии
Что сказать , красота!

Руслан Осень   16.03.2013 17:59     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо огромное! А имя у Вас замечательное! Там, где я когда- то жила, был неподалёку аэродром, и самолёты, которыми он особенно славился, были Ан-124 "Русланы". Правда, на фото здесь самолёт другой модификации. С уважением- Наталия

Наталия Гвоздовская   18.03.2013 16:59   Заявить о нарушении