Декабрь

Туман за окном бродит тихо,
 Тоской обнимает меня,
 Извозчик, по прозвищу Миха,
 Заводит стального коня.

Извозчик возьмёт меня в утро,
 Украсив огнями зарю -
 Рубиновый цвет в перламутре.
 Туман я в затяжку курю.

Тащусь через город к причалу,
 Колёса грызут листопад.
 Декабрь не обманет началом,
 Стал ближе завьюженный сад.

Декабрь ещё полон листвою,
 Но скоро ударит норд-ост.
 Погода лишит нас покоя,
 Устроив для холода мост.

Задует, одеждой играя,
 Заснежит, замочит, зальёт,
 Дурь выбьет из южного рая
 Туч мрачных по небу полёт.

Шторм будет рычать, озверевший,
 Как стая некормленных псов,
 И свет из окон запотевших
 Разбудит не хуже часов.

А там, за весной будет лето,
 Вновь августа щедрый покой.
 Как слабо мне верится в это,
 Но время несётся рекой.


Рецензии