Элегия Икара

Мечта! Скажи, где твой покой?!
Ты проклята тем, что крылата.
И перья стонут, вдавленные в грудь.
НО в этой клетке так легко,
Ведь ты лишь в том и виновата,
Что дух твой сердцем избирает путь.

А мне б куда то далеко,
Чтоб ни за что не догадаться,
И слепотой провидцев не постичь.
Звезды, как сладостный левкой,
Рукою, кистью... только пальцем
Коснуться и пропасть... И вздох, как клич.

Спешу за Фаэтоном вслед...
И ведь не пасынок! Куда там?!
Приблудный, дикий и болезный весь.
С десяток пирровых побед,
Где каждый третий - виноватый.
И нет парения, лишь ноги есть.


Рецензии