Ёлочка и Кузнечик

Жил-был Кузнечик - узкие плечи -
В стране зелёной,солнцем палёной.
Сабля блестела на нём серебром,
Дождик и ветер ему нипочём.
В красных сапожках,зелёный берет,
В костюм салатный он был одет.
Ходил он по лесу,рубил он грибы,
Только поганки без всякой мольбы.
Люди за то благодарны ему:
Нет отравлений ни в одном дому.
Встретилась Ёлочка ему в лесу,
И вложил в ножны он саблю-косу.
-Что же ты плачешь,пушистый зверёк,
Может давай побежим наутёк?
-Нет,я не бегать,летать я хочу!
Снился мне сон:я вот-вот полечу.
Мудрый тут Филин над ними заукал,
Дробью стократно Дятел отстукал.
Ласточки тут же к ней вмиг подлетели,
Взяв в клювы веточки,тут же взлетели.
-Ёлочка веточками помаши,
Только тихонько,смотри,не спеши.
Ёлочка так научилась летать,
И она стала всех-всех поздравлять.
Всех с днём рожденья - славный зверёк,
Или на крыльях души огонёк.
Все-все кусты и все-все деревья,
Всех поздравляла она с днём рожденья.
-Бабушка Липа и дедушка дуб,
С днём вас рождения! - реденький чуб.
-Здравствуй,Калина,и здравствуй,Жасмин!
С днём вас рожденья - сердцу камин.
Здравствуйте,Ясень,и здравствуйте,Клён,
С днём вас рождения - слышится звон.
Но вот и с нею случилась беда,
Грозный стервятник бы съел без следа...
Всеми когтями он в Ёлочку впился,
За что с лихвою потом поплатился:
Пушечный Дуб хлопнул так желудями -
Перья летели,гремел он костями,
И в пень трухлявый гнилушкой вонзился.
Толком не понял и сам удивился.
Тут же Кузнечик к нему подбежал,
Саблею когти все с ног посрубал.
Курицей мокрой его все дразнили,
Подлых делишек его не забыли.
Даже Петух от курей отгонял,
Шпорами бил и вдогнку клевал.
Ёлочка выпала с когтей злодея,
И потом долго болела без дела.
Вот наступила родная зима.
Как с ней бороться не знала сама.
Но её выручил бурый Медведь,
Сделав берлогу,закрыл за ней дверь.
Вместе холодную зиму прожили.
Солнца лучи их потом разбудили.
Ёлочка вся ожила,как тогда,
Стала весёлой,летала всегда,
И с днём рожденья вновь всех поздравляла,
Дивным полётом людей забавляла.
И с каждым годом всё краше и краше,
Всё становилась красавица наша.
Так расцвела - хоть сейчас под венец,
Да,к сожалению,сказке,конец.












































 


Рецензии
Замечательная сказка, Борис! Елочка нас порадовала и стала красавицей.
Жаль, что сказки быстро заканчиваются. С лучшими пожеланиями)))

Людмила Степановна Небесная   05.02.2015 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.