Беги за небом

Здесь сном закрытые глаза
Не потревожат нас ничуть,
И только неба бирюза
Укажет направленья суть.
Немой указ, слепой намек
На продолжение поста,
И здесь всегда трагичен Бог,
И мир спасает красота.
Содрав колени от молитв,
Ползут несчастные рабы,
И здесь в разрезе светлых битв
Заметней темнота борьбы.
Здесь каждый ветер, как беглец,
Объял святую тишину,
Сплетение семи колец
Рождает за волной волну.
Припев:
Беги, беги за небом,
Прими, прими боль хлеба,
Иных земель не надо,
Лег в колыбель – спи рядом.
(10.02.2013 год)


Рецензии