Застольная

О,мили морские!
О,судьбы людские!
По дальним морям,
По неведомым странам
Лежат не впервые
Пути кочевые
Лежат и над сушей
И под океаном.

И каждый кочевник
В убогой харчевне
В пустом кабаке,
В многолюдном притоне
Под топот и визги
Не в спирте,так в виски
Кручину топил
О ненайденном доме.

Так что же нам делать?
Над скатетью белой
Гранёные дружно
Содвинем стаканы!
За штормы,приливы!
За то,что мы живы!
И есть чем залить
Все душевные раны!


Рецензии