Монолог ни о чем

Почему я не вижу слез у тебя,
Но рыдания слышу прекрасно?
Будет ясным днем, будет в темную ночь,
Все в море мостов не напрасно.
Разразилась тоска ливнем,
Перешла на другой ярус.
Ты представь меня, красный месяц,
Дай мне ветру весной в парус.

Солнце мое, постучи ко мне в дверь,
Я открою тебе - только слушай и верь.
Я приду за тобой даже в бурю и гром.
Солнце мое, запусти света в дом.

Вот смотрю на тебя и думы,
Растворяют меня в ливне.
Почему я все жду вопросы,
Когда ждут от меня ответы?
Почему я лишь днем светом,
Отражаюсь в стекле мутном,
Почему темной ночью, ветром,
Улетаю к себе в холод?


Рецензии