Иронический сонет

«Что день грядущий мне готовит?» -
Нет, Ленский вовсе не смешон…
Я сам себя ловлю на слове,
Вопросом этим чуть смущён.
Перебираю, что наметил
Я сделать? И при том, зачем?
Молюсь, чтоб этот день был светел,
Чтоб не властей, и не врачей
Не надо было мне тревожить,
Чтоб я счастливым день свой прожил!
Что он готовит? Знать к чему?
Какой я всё же суеверный…
Ах, Ленский, Ленский, -уж, наверно,
Не уподоблюсь я ему!


Рецензии