Подлинная история Ноева ковчега

Разверзлись хляби, хлынул тёплый дождик
Тому назад не помню, сколько лет…
Папаша Ной, талантливый художник,
На водной глади написал портрет.

На мокрых брёвнах – три любимых сына:
Старшой был Сим – он умный был детина.
Второй… ну, как бы вам сказать… трамвайный Хам.
А младший – просто Иафет… ни нам, ни вам.

Плывут уж третий день – не видно суши,
И всё нахальней просится ответ
На тягостный вопрос: Что будем кушать?
Точней – КОГО мы будем кушать на обед?

Хам – старшему: «Сим-Сим, изволь отдаться!»
«Нет, братец, - Сим ответил, - хамству бой!»
Но оба смолкли, на меньшого глянув братца:
«Ты Иафетик, обречён самой судьбой!»

И долго эхо над волнами песни пело:
«Сим-Сим, отдайся!» «Ешь малОго!» «Хамству –бой!»
Вдруг за бортом вода, как в чайнике, вскипела,
И лысиной сверкнул не кто иной,
                как сам папаша Ной!

«Кровинушки мои! Что за разборки?»
«Мы жрать хотим, батяня, мочи нет!
Так рассуди нас – ты же дальнозоркий –
Кого мы будем кушать на обед?»

И Ной, взобравшись на пустой бочонок,
Глаголил, как Ильич с броневика,
Что Сим – старшой: дух  - крепок, разум – тонок,
Чеканна поступь и тверда рука,

Что с Хамушкой – в любом бою победа:
Он и акул, и спрутов обхамит,
А ослику Иа лишь скажешь: «Надо, Федя!» -
И Иа-Фет вам хоть цунами укротит!

Так продолжалось две… нет, три недели…
И вот – в желудках разразилась буря,
И рявкнул Хам: «Где ж пища, в самом деле?
Слова, слова… братва! Отец нас дурит!

Он - пустомеля! Съесть его, заразу!
Сожрать! Долой ля-ля и тополя!..
Тут Ной воззрился дальнозорким глазом
На горизонт – и возопил: «ЗЕМЛЯ!!!»
* * *
Мораль – ясна, не нужно быть Эзопом:
Когда голодный спазм живот сведёт,
Лечи его душеполезным трёпом,
А твой обед… он сам тебя найдёт!


Рецензии
Спасибо Вам за улыбку, Слава.
С удовольствием почитала Вашу историю.
Всех благ и вдохновения.
С уважением.
Ирина

Ирина Ершова 56   10.08.2018 11:06     Заявить о нарушении
А если, Ира, у Вас есть желание послушать эту историю в виде песни - милости прошу ко мне в контакт: Вячеслав Ноздрин, музыка, альбом "Повелитель Междометий"-4. И я к Вам, коль жив буду, непременно зайду!
(*!*)

Слава Кайф   10.08.2018 12:15   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.Обязательно зайду.

Ирина Ершова 56   10.08.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.