Что же за нрав?

Что же за нрав такой, делаться гордо,
Тем, что, по сути, наивный развод,
В коей поверит, наивные только,
Кто, неких мыслей в уме не сечёт.

Что же вот так, тем, кто их жизнью знает,
Схожим на чём-то собой, как они?
Зависти скрытой к себе ли желают,
Или ж блеснуть, что собой хороши?

Что же за нрав? Всех глупцами считают,
Кому вот так о себе знать дают?
Или себя как бы тем утешают,
Что пусть в словах, но не жалкая суть?

Что так пред теми, кто сутью вот так же,
И не наивными могут, в чём быть?
Может, и прямо, что чуют, не скажут,
Но могут худо, тем, мненье сложить.


Рецензии