Мы уходим надолго

Что стоишь ты на торце причала,
Капает дождь и рассвет недалёк.
Не давай же ты воли печали,
Не терзай свой цветастый платок.

В ночь собрался народ не простой,
Командир получает последний приказ.
Ну хорошо. Ты немного постой
Да слезинку смахни с своих глаз.

Мы уходим не зря на рассвете,
Когда дымка скрывает волну.
Задача проста- находиться в секрете,
Мировую хранить тишину.

Да, конечно, вернемся не скоро
Когда воздух запахнет весной.
«Погуляем слегка» в океанских просторах-
Для меня, для тебя нет дороги иной.

Что с возвращеньем чудесней
Известно лишь мне одному.
Услышу твою колыбельную песню
И в жарких объятьях усну.

Мы уходим осенней  порою.
Ну и пусть! Ну и пусть! Ну и пусть!
Мы придем когда розы запахнут весною-
Успокой свою светлую грусть.

Сейчас мы уйдем и надолго , конечно!
Ну и что ж! Ну и что ж! Ну и что ж!
Мы повязаны дружбой сердечной-
Так что душу свою не тревожь.

Нелегко будет нам в океане,
 Выход этот  не ради проказ,               
А согласно рабочего нашего плана.               
 Потому и выходим в назначенный час

 Идем в Океан, презирая уют,
Не на поиски кладов иль славы
Другие подводники клады найдут,
А мы охраняем  границы державы.

Телеграфной достаточно строчки
Что по- прежнему любишь и ждёшь,
Что здоровы, что сына и дочку,
Как меня, как себя бережешь.

Не ревнуй меня больше к подлодке.
И соседки- подруги твои не правы.
Ты увидишь как сын, по приходе, пилотку,
Сверкая глазенками, снимет с моей головы.
**


Рецензии