Прощение

Опять собираются тени
Встречать бесконечную ночь,
И падает день на колени,
Не в силах свой страх превозмочь.

В размытом вечернем мгновенье
Задержится рыжий закат.
Прошу я у жизни прощенья,
На миг оглянувшись назад

За то, что минуты теряла,
Увлекшись пустой суетой,
Отдав свою суть идеалу,
Погнавшись за чуждой мечтой.

За то, что предав вдохновенье,
Презрев путеводную нить,
Сгибалась под тяжестью мнений,
Не в силах свой мир сохранить.

За то, что так мало любила,
Боясь поделиться теплом,
И нежность меняла на силу,
А великодушье – на злость.

Придет долгожданное утро,
Мир в светлую явь окунув,
Рассыпется солнечной пудрой,
Случайно в окно заглянув,

Обнимет лучом золотистым,
Улыбкой смывая печаль,
Бросая мне жизни лист чистый –
Чтоб с новой страницы начать.


Рецензии
С удовольствием читал Ваши стихи, Ольга!
Большое спасибо.
С теплом души, Александр.

Александр Резник   03.08.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр. Очень тронута.

Ольга Дормина   03.08.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.