О милый, друг, о чём мечтаешь?

О милый, друг, о чём мечтаешь?
Меня ли ты не забываешь?
Иль, сладко дремля в тишине,
Воспоминаешь обо мне.

Как по дубравам мы бродили,
Как хороводы в них водили.
И как смущённый локоток,
Несмело, обронил платок…
…………………………………

О прелесть Пушкинской Татьяны ! –
В ней всё прекрасно – без изъяна:
“Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива”…
Её неповторимый лик
И в нашу с вами жизнь проник-
Это о ней, грустя, мечтает,
Так и тайком – о ней вздыхает,
Наш современный паренёк,
Гася окурок девы о…
                пенёк.
              *    *    *
      
                Валле Дан   


Рецензии
Да нынче другие нравы
Только мечтать можно о таких Татьянах
С улыбкой
Прекрасно написано Валюшенька
Добрый день Вашему дому

Валентина Бутрос   09.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валле Дан   11.02.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.