***

Твой образ, безумно далекий, в тумане моей головы,
Терзает тихонечко сердце, льет  дождь из слезинок любви.
То ветром подует с окошка, то солнышком светит  с небес,
Ты рядышком  редко бываешь, вселился в мой мозг, будто бес.
Сама я во всем виновата, калитку открыла тебе,
Дорожку к себе  подсказала, ты ж скрылся тихонько во тьме.
Холодный на вид, как ледышка, и дымом окутан всегда,
В твоей голове будто книжка, а в жилах не кровь, а вода.
Закрытый броней от мороза, от боли, от чувств ,от  любви,
Ты хрупкий и колкий как роза, а в сердце пылают огни.
Они семафорят, сверкают, броню прорывая порой.
Ты нежным почти не бываешь. А может лишь только со мной?
В душе ты игривый мальчишка, пусть детство минуло давно,
И мудрость других поколений на плечи легла тяжело.
Хитер как лиса,  быстр как тигр. Добычу поймав не спеша,
Смакуешь ее ты игриво, чтоб точно была  хороша.
То лапкой своей приголубишь, то рыкнешь, то просто уйдешь,
Хороший охотник ты милый!  Но сердце живое! Не трожь!
 


Рецензии