Вальс и дождь

Посмотри за окно: не то снег,
Не то дождь бьет веселый асфальт.
Ты, обычный, во мне, человек,
Пробудил вальс из скрипок и альт.
И мелодия эта уже
Не способна тесниться в стенах.
И в стотысячном мы тираже
Разнесем ее в наших сердцах.
И когда плачет дождь за окном,
Мы его пригласим танцевать,
Чтоб вселить наши чувства и в нем,
Вызываем мы слезы на рать.
И во двор ты еще раз взгляни,
Это дождь за окном или снег?
Альта песню в душе ты уйми,
Не убей ты цветочный побег.
Ему нужно еще подрасти,
Ты его каждый день поливай.
Ведь на жизненном нашем пути
Пригодится нам альтовый рай.


Рецензии