Не здесь

Не здесь…  Когда-то в прошлом... Не сейчас...
В каком-то времени мы встретились с тобой.
Я танцевала с бубном  у костра.
Ты вел коней к реке на водопой.

Темнела ночь  с мерцаньем вечных звезд,
Ущербный месяц землю осветил.
Два взгляда наших встретились на миг,
Но в этот миг Амур стрелу пустил.

И  уголек в сердечном далеке,
Вдруг разгорелся, поднимая жар,
И в сердце у тебя взыграла кровь,
И у меня в душе горит пожар.

И зазвучала музыка любви,
Затрепетали звезды в небесах.
Я таяла как лед, но, Боже мой,
Мне было так тепло в твоих руках.

Волшебный поцелуй связал уста.
И пели нам цикады вдалеке.
Взорвался фейерверком звездопад.
Нам было хорошо: тебе и мне…

Ты собирал ромашки в темноте
И научил меня на них гадать.
Просил навеки помнить о тебе,
И, чтобы мне не говорили, ждать.

Вдруг ты исчез, шепнув мне:  «Я сейчас»,
Оставив в поле спутанных коней.
Вернулся  и в костер подбросил дров.
Тот вспыхнул ярче и в стократ сильней.

«Любимая, узнаешь ли меня,
Когда найду тебя чрез сотни лет?» -
Шагнул в костер. И, боги!..  Вдруг пропал…
Остался лишь ромашковый букет…

Что это было? Что за наважденье?
Или мираж? Иль  дивный вещий сон?
Живу теперь, считая дни рожденья,
С надеждой жду тебя, любимый мой.

Ты приходи.  Пусть лет пройдет и больше.
Явись в мой мир,  найди меня и встреть.
А чтобы среди всех тебя узнала,
Ты подари ромашковый букет.

10.02.2013
Картинка из интернета. Спасибо неизвестному автору.


Рецензии