Тяжесть

Душа, желания, сны –
Всё это порождает мечты,
Но куда от этого деваться?
И везде же надо разобраться!

Я обычен с первого взгляда,
Но загляните вы в глубь,
Тогда увидите, что за зараза
Вцепилась мне в грудь!

И вроде ничего не происходит,
Но как-то мне тяжко…
Да, есть, то, что меня заводит,
Но ничего не приходит.

Желания, сны – мечта!
Всего просит душа…
И когда же, когда
Воспрянет она?

Зачем мне всё это терпенье?
Все эти тяготы и лишенья?
Ведь достаточно мгновенья,
На то чтоб это завершить...

И если так, то порвётся нить
Всего, что хотел я сотворить,
Всего, о чем мечтал,
И сразит меня пустота наповал!

Но нет, сейчас думаю совсем не об этом
А только лишь о тяжести, что гложет изнутри
Она меняется цветом
Она остается внутри!

Кто же способен изгнать эту тяжесть?
Легкой рукой взять и убрать
И тогда вся эта гадость
Исчезнет, уйдёт прямо вспять!

Да наверное только время
Сможет мне помочь,
А людское племя
Пусть уходит прочь!


Рецензии