Вокруг мышеловки столпились мышата

  Немного истории - В 1139 году Второй Лютеранский собор постановил: «Кто берёт проценты, должен быть отлучён от церкви, и приниматься обратно может только после строжайшего покаяния и с величайшей осторожностью. Взимателей процентов нельзя хоронить по христианскому обычаю». В 1179 г. папа Александр III запрещает процент под страхом лишения причастия. В 1274 г. папа Григорий X применяет более строгое наказание - изгнание из государства.

Вокруг мышеловки столпились мышата.
Там россыпи счастья, вторая зарплата.
Проценты как сахар, бесплатный кредит,
Там акции, скидки, там бонус горит!
Горит, не сгорая, глупейшая драма,
Манит в мышеловки красиво реклама.
Народу плевать, никому невдомек,
Кто платит в конце за реклам огонек.
Поверили дружно в добрейших бандитов,
Сидим в мышеловках глупейших кредитов,
Свободу свою, заперев на засов,
Себя превратили в обычных рабов.
В церквях доверяем молитвам мы вздорным,
Откройте Талмуд – там по белому черным,
Откройте Коран или Библию просто –
Там вовсе не космос и дальние звезды.
Там четко и грамотно сказано веско,
Что все ростовщичество есть богомерзко.
А ростовщики – это наши банкиры
Они наши души сосут, как вампиры,
Процентными ставками Землю изводят,
И только подобных себе производят.
Когда из земли вылезает росток,
Когда в проводах начинается ток –
Все в корне подсчитано милым банкиром,
Иначе нельзя – нынче правит он миром!
Талант и Любовь – все к ногтю подобрать,
Что б с выгодой после мог перепродать.
И ежесекундно возводится ловко
Красивая, милая нам мышеловка.

Вокруг мышеловки столпились мышата.
Там россыпи счастья, вторая зарплата.
Проценты как сахар, бесплатный кредит,
И пламенем дьявольским сердце горит…
Фев. 2013


Рецензии
Очень классно! Молодец!

Натали Вардиева   10.02.2013 18:43     Заявить о нарушении