Посвящение В. С. Высоцкому

           "Нет, ребята, всё не так!
           Всё не так, ребята..."
                В. Высоцкий.


Затуманенная даль
И ни зги рассвета.
Колокольная печаль,
Пасмурное лето.

Бродит дрёма по Руси -
Бунтарей не стало.
Умных - хоть косой коси -
Мудрых - очень мало.

Тихо ползают дела,
И живём - не слышно,
Закусивши удила,
"Чтоб чего не вышло".

Заливаем зельем гнев,
Зажевав обидой,
Материмся нараспев
На свою планиду.

А на "дьявольской горе"
Бесятся отродья,
Тело в злате-серебре,
А душа в лохмотьях.

Встали мы не с той ноги
И несём поныне
Долю с запахом тайги,
С привкусом полыни.

... Отмотает Правда срок,
Выйдет на свободу,
Подведёт она итог,
Как жилось народу.


Рецензии
Спасибо, Евгений.
Мне понравилось Ваше посвящение Владимиру Высоцкому. Своим творчеством он боролся за правду. Светлая ему память...
С уважением,

Нина Аксенова   26.01.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.