Лица не увидать

Плечом  к плечу  лица  не  увидать, 
Но  слышен  сердца стук,               
За тыщи  верст. Пусть мне не удержать,
Не  сохранить  тепло ладоней, этих рук,
Что лишь прикосновеньем согревали.   

Потерей  не вернуть, найти ль
Замену редких  встреч.
Суметь ли  все  простить
Себе... Но  будет  этот меч
Тончайшим лезвием по венам остро резать.

Найти. Терять. Уйти... Вернуть...
Мы  не в ладу с собою в это мире.
Но не пройти повторно этот  путь,
Условностей не разорвав прилипшей паутины,
И часто выбираем боль себе на гибель.

О, мудрости глоток -
Когда  бы  знать сначала.
Где  верный ход,
И путь где был  к причалу.
Где жизни был исток.

© Copyright: Полещикова Валерия


Рецензии