Чёрные и синие птицы

Чёрные и синие птицы.

Спросила  я сама себя: кто ты?
И голос, отражением тысяч эх,
заполнил пространство между гор.
И   долго  там летал,  пугая чёрных птиц.
Птицы, сбившись в стаи, поднялись выше гор.
А Эхо, рассыпавшись на тысячи частиц,
спустилось вниз, заполнив всю долину,
серебряным дождём.
Серебряные капли, причудливым узором
Разрисовали всё, что было ниже гор,
Образовав картину сказки.

Царство сказки, наполненное,  таинственною тишиной,
В ответ молчало.
Тогда я прошептала: кто я?
И шёпот мой, тихим гулом,
Заполнил воздух  в царстве грёз,
И долго  там  витал,  пугая  синих птиц.
Птицы, сбившись в стаи, поднялись выше царства грёз.
Кружась,  в небе на просторе,
Стаи чёрных птиц и синих,
слившись воедино,
Кричали, предвещая:  радость и беду.
Но,  к сожалению, горы  были слишком высоки.
Лишь  отголоски крика птиц, 
Доносились  с небес.
Усталый голос мой,
 в тот день остался без ответа.

09.02.13 англичанка


Рецензии