Ледок

Птиц закончился отлёт.
Осень утвердилась.
Утром видел первый лёд
О который бились
Солнца хлипкие лучи.
Осень, видя это,
Прошумела ветром – Чин
Твой не то, что летом.
Полномочия не те,
Что имело в мае.
Бьёшься вон об лёд в тщете
И не понимаешь.
Что окончился отлёт
Птиц и утвердилась
– Я!
Молчком лучи об лёд
До весны всё ж бились.


Рецензии