Зеркало Арбо

Зазеркалье нас с детства манило,
Узнавали себя в нём подчас.
Это было тогда,как давно это было,
В нём мы стали другими сейчас.

В зеркалах сохраняется память
Наших предков и наше бытьё,
В них хранятся богатство и зависть,
Красота, колдовство и зельё.

И на зеркало часто гадают
Уповая на царствие тьмы,
В тусклом свете свечей к зазеркалью взывают,
Не страшась ни сумы, ни тюрьмы.

Если в свете свечей появлялось виденье,
Время там ускоряло свой бег.
Ещё миг-исчезало зеркал наважденье-
Заклубится  виденье и...исчез человек.

Но одно только зеркало тайну имеет-
То, что сделал зеркальщик Арбо.
Он старинный зеркальщик, в зазеркалье витает,
В амальгаме зеркал его,- зло и добро.

В красоте оно равных не знает,
За стеклом амальгама горит.
Золотая кайма в бриллиантах сверкает,
Ангел крылья раскинув над нею парит.

Арбо-зеркало где-то сокрыто,
Ждёт оно когда кто-то найдёт.
Для него будет тайна раскрыта,
В зазеркалье с бессмертьем войдёт!..


Рецензии
Проникновенно, загадочно и оригинально!..
Красивое, интересное стихотворение!
Всего самого доброго и чудесного, Владимир!

Светлана Шиманская   08.03.2013 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана! Ещё раз с праздником и светлых дней!С уважением, теплом и улыбкой!)

Владимир Фоменко 2   08.03.2013 10:08   Заявить о нарушении