Стихирский преферанс

. . . . . . . . . . . . . . . . .
В нужный час, в назначенном ей месте
Прикуплю я жизненный расклад,
Стимулом здесь будет честь по чести,
Утром не замылен еще взгляд...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
    (Олег Кротов 2. Канули былых дней прегрешенья... )
на 09.02.2013г.  - 16  место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2013/02/08/3841
========================================================

Знал бы прикуп – точно жил бы в Сочи!
Только кто же даст мне этот шанс?
Я поэт особый, между прочим,
И с судьбой играю в преферанс.

Как и все, считаю: пуля – дура,
То ли дело вист! Ай, молодец!
Конкуренты выглядят понуро:
Пару сотен рец – и им трындец!

Рейтинг мне поддержка и услада,
Но к нему дорога мудрена,
Главная для рейтинга преграда –
Грамотеи, скатерть и жена.

От насмешек я давно не хмурюсь –
Кто меня не ценит, тот плебей.
В преферансе есть простая мудрость:
Если хода нет – ходи с бубей.

Чёрный список – вот мой конь троянский.
Если критикует кто меня,
То по всем канонам преферансным
Сразу посылаю на... коня!

Я, как туз, любого обломаю –
Взгляд мой и без мыла не закис...

... А враги никак не понимают,
Что нарцисс – и в Африке нарцисс.


Рецензии
Леонид, хочу Вас завербовать вот сюда на конкурс http://www.stihi.ru/2013/02/24/11373
в свою команду. Если этого еще не сделала тётя Валя. Каков будет Ваш положительный ответ?

Саблезубая Кошка   25.02.2013 18:58     Заявить о нарушении
Мой ответ будет положительным на всю катушку. Спасибо за доверие!

Леонид Пивоваров   25.02.2013 23:43   Заявить о нарушении
Отлично! Записала!

Саблезубая Кошка   26.02.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.