Тополь шепнул по секрету

Мне тополь шепнул по секрету,
Что скоро весна к нам вернётся.
Что почки проснутся от спячки,
Из каждой листочек пробьётся.

Сказал, что сугробы заплачут,
Ручьями их слёзы польются.
Что с юга вернутся к нам птицы,
Деревья от комы очнутся.

Я, глядя на залежи снега, спросил:
Это, правда… так будет?
А тополь ответил: Лишь месяц,
Сугробов в помине не будет.

Не будет не стужи, не снега,
Всё это с зимою исчезнет.
Берёзки оденут серёжки,
Трава на газоны полезет.

Вернутся дожди к нам с грозою,
Всю землю слезами омоют.
Всё станет зелёным, пушистым,
Природа вновь станет живою.

Я тополь потрогал за ветку,
Сказав: Ты мне счастье поведал!
А он мне ответил: Так будет!
Настанет конец нашим бедам!

От новости этой вдруг стало,
В душе так тепло и уютно.
Как будто я чарочку водки,
Хлебнул между делом попутно.

Ну, что ж, коль уж тополь уверен,
То мне просто грех сомневаться.
Весна через месяц вернётся,
С зимою пора бы прощаться.

Немного… всего только месяц,
Природа от спячки очнётся.
Деревья набьют свои почки,
А после и листья пробьются.


Рецензии