На дворе февраль терзал природу

На дворе февраль терзал природу,
Бился в стекла холодом зимы,
Нес на крыльях хляби небосвода,
Заносил овраги и холмы.

А в избушке мысли-паутины
Опускались негой на кровать,
Рисовали золотом картины,
Мне мешая в блеске засыпать.

Тормошили грезы за окошком,
Превращали звезды в снегопад,
И пугали вдохновеньем кошку,
И стихи шептали невпопад.

Завлекали счастье и с рассветом
Разлетались стайкой снегирей,
Оживляли красочное лето
У моих заснеженных дверей.

10.02.2013г.


Рецензии
Интригует глубина фантазии! Тонкие, необычные, но вполне реальные образы!!

Валерий Костюк   10.02.2013 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Признателен!

Вадим Задорожный   10.02.2013 21:32   Заявить о нарушении