Лунатик

Образ скрыт под лунным светом,
Я читаю тишину…
Строчки, письма из конвертов,
А проснутся не могу…

Толи грудь стянули цепи,
Толь спустили якоря,
И на дне как прежде стонет,
Маяться в плену душа…

Мне бы гордого похмелья,
Чтоб на утро свят и чист,
С под пера шальной взбесился,
Кровью списанный мой лист!

Я б проснулся..., спел с улыбкой,
Был бы счастлив, что живой –
Этот образ под Луною,
Самый близкий и родной…


Рецензии