весна

Ласточка прилетела на форточку за окном,

Это весны приближение, домик кроит  - белый ком.

 Птицы живые герои в этом зеленом краю,

Силы  им Богом даются жизнь обустроить свою.

Бог  и Владыка вселенной, мир воздвигаешь земной,

Дня повелитель и ночи, властвуешь бездной морской.

Травы снег белый заменят, ярко желтеют цветы,

Пушатся почки у вербы, деревья пускают листы.

Бог и Владыка вселенной, ведаешь смену времен,

Природе весну указуешь, в ароматах зеленых знамен.


Рецензии