Было лунно

Было лунно, было юно,
и душа хотела ласки.
Шестиструнки рвал я струны
и голосовые связки
от того, что ты другому
улыбалась так чудесно.
И, давясь обиды комом,
я калечил чью-то песню.

Надо мною ты смеялась.
Синих глаз искрились льдинки.
И погибнуть мне мечталось
для одной твоей слезинки.

"Для чего себя героишь? -
мысль внезапно обожгла.-
Разве тем ее расстроишь,
если песня не взяла?"
Оказалось, жить-то легче.
Потихонечку стареть.
Можно песен не калечить.
Даже вовсе их не петь.


Рецензии