Ботву картофельную жгут

Ботву картофельную жгут.
Костры дымят по всей деревне,
и вековой ее приют
напоминает стан кочевья.

Спешат несут ботву и ветки
ломают у живых ракит.
Хотят огня побольше детки.
Не торопитесь - все сгорит.

И у меня костер был тоже.
И я не только мусор жег:
горело счастье. Понял позже,
да потушить уже не мог.

То был пожар: метались чувства,
как птицы над своим гнездом.
Сегодня мне не больно, - грустно.
Все смыто времени дождем.

Стою у пепла, понемножку
вкушаю позднее тепло,
как испеченную картошку,
где мякоть - пополам с золой...


Рецензии
Прочувствовано, от души...
Прочла с удовольствием, почему-то сразу показалось, что дело не только в ботве...
Успехов

Жанна Былёва   18.09.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.