Внутренней Магнолии

Девушке,
                обдумывающей житьё,
и думающей,
            на кого быть похожей
                поболее,
скажу,
         делай жизнь свою
                только с неё,
с поэтессы
              Внутренняя
                Магнолия!
Окончив школу,
                беги
                в ПТУ,
и там
                осваивай
                бухгалтерию!
Чтоб через первых
                шагов
                простоту
Шагнуть к более
                глубоким
                материям!
Шагнуть в тот миг,
                который
                всегда теперь
для всех читателей,
                которые
                заведутся.
Пройдя ступени
                находок
                и случайных потерь,
Магнолия сделала
                внутреннюю
                революцию!
Чтоб от слов
                случайных,
                сваленных как-нибудь,
без особого
                смысла
                и знаков препинания,
в настоящую
                лирику
                пронырнуть,
полную света
                и личного
                обаяния.
Тут не юбилейный
                какой-нибудь
                мадригал,
не лизоблюдство
                корпоративное.
Я все стихи
                Магнолии
                прочитал
от самого первого
                и наивного.
И в самом верху
                этого дерева
                стихотворного
был поражён
             высотой памятника
                нерукотворного!


Рецензии
Прочтя этот мадригал, я сильно удивился: это хвала, или хула? Впрочем, как видно из предыдущей рецензии - девушке понравилось. Судя по всему, она не вдупляет в суть написанных слов.

Вениамин Шматов   07.10.2015 22:17     Заявить о нарушении
Мадригал - это форма восхваления. Даже не понятно - что там такого, которое вас навело на такие мысли.

Кирилл Дятликов   08.10.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.