Февраль

Распрекрасный и чудесный, сказочный и вьюжный
                наступил февраль с румянцем, вызванным морозцем,
Льдом, как серебром, покрыло склоны скользких горок,
                позволяя в блеске видеть скованную землю.
На санях и лыжах шустрых по крутым стремнинам
                вниз cтремительно народец катится с весельем,
Богатырским зарядившись на природе духом,
                нагулявшись, насмеявшись, отдохнувший в волю.

А вчера капель с сосулек гулкое стакатто
                отбивала по карнизам, брызгая по окнам,
На сугробах грелись будто змейки золотые,
                разомлев и заструившись от жары на солнце,
С шумных улиц заходили мокрые цепочки
                от ботинок и сапожек лужиц в дом к нам,
Белым с черным зарябило, желтым с синим отразилось,
                красным спектром расслоилось облаков суконце.


Рецензии