От велосипеда, к мерседесу. Продолжение

Протрезвев от разных пьянок,
Видя в технике прогресс.
Загорелся Толик рьяно:
- Я хочу, мол, мерседес!

Велик я продам соседу.
Мне зачем велосипед?
Закурил я сигарету,
Толик нёс какой-то бред.

И к своей любимой Шуре,
Каждый день он приставал.
Толь с похмелья, то ли с дури,
Он в кредит машину взял.

Шурка вся была в печали,
С ней на кухне водку пьём.
Слышим, кто-то там сигналит,
Смотрим - Толик, ё-моё!

Подкатил, как фраер местный,
Ярко-красный мерседес:
- Да, ребята, если честно,
Я не зря в долги залез!

Велик - это не солидно,
Сам сидишь - ноги бегут.
Мне, признаюсь, было стыдно,
А теперь я очень крут!

Раньше бедным был и слабым,
Но росту я на глазах.
Мне сейчас любая баба,
Не посмеет отказать.

Я сказал: - Толян, довольно,
Ты уж разошёлся весь.
Ну, давай же, хлебосольно,
Мы обмоем мерседес.

Пили - ели, пили - ели,
Мы почти четыре дня.
Толик с бодуна с постели
Вдруг вскочил: - Хочу коня!

Удержать его пытались:
- Ты ж босой, в одних трусах!
Он кричит: - Меня заждались,
Все четыре колеса.

Мы по улицам катались,
Тихо, плавно не спеша.
Мне и Шурке показалось,
Да, машина хороша!

Месяц пролетел в гулянках,
Весело нам было жить.
Ну, а тут звонок из банка -
Надобно кредит платить.

Где же взять деньжищи эти?
Толик в панике с утра:
- Шурка! Нам с тобою светит,
За решёткой конура.

- Продадим квартирку, дачку,
Так и сделали они.
И на Толика заначку,
Коротали тихо дни.

Их пустил к себе я нынче,
Не доставят мне хлопот.
Шурка плачет, Шурка хнычет:
- Ну, ты Толик, идиот.

Мерседес разбит по пьянке,
Он теперь металлолом.
И ржавеет на стоянке,
Возле дома, за углом.

Утром все мы на работу
Собираемся, идём.
В выходные по субботам,
Вновь на кухне водку пьём.

Не семейный треугольник,
Отношений с Шуркой нет.
А во всём виновен Толик -
Он купил велосипед.

    *   *   *


Рецензии