***

* * *
Грусти со мной

Я слушала Шадэ устало
Под шум дождя и звук машин,
А грусть мне в душу заползала
Под шелестящий шепот шин.

Змеею тонкой извивалась,
Скользила тихо, не спеша,
В душе моей располагалась,
Как-будто век уж в ней жила.

Вползла, все двери распахнула,
Заставив вылиться слезу,
Я со щеки слезу смахнула,
Н о грусть сказала: «Не уйду!

В твоей душе мне так уютно,
Печально, холодно, темно...»
Я возразила: «Бесприютно!»
Она в ответ: «Мне хорошо,

С тобою мы теперь подруги,
В твоей душе, я как в раю.
Грусти со мной, я буду вьюгой,
И песню грустную спою...»


Рецензии