Все приходит и уходит

В ярко-красном «Ягуаре» в город въехала заря,
Прокатилась по сугробам, осветила тополя.
На укатанной дороге снег сверкнул, как тонкий лед.
Чуть проснувшись, день беспечный снова на закат идет.
На рябине нету ягод, их склевали снегири.
На снегу, как капли крови, мысли грустные мои.
Только в этот день рябина мне печалиться не даст.
Все приходит и уходит, так писал Екклезиаст*.
Это значит завтра утром, все прощая и любя,
В ярко-красном «Ягуаре» вновь ворвется к нам заря.


*Слова Екклезиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.


Рецензии
Стихи замечательные, очень понравились! Благодарна за отзыв и внимание!

Людмила Тельминова -Пензий   08.03.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за позитивный отыв!
ХВ

Валерий Храмов   10.03.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.