О любви и грязи

Мальчик,

В ярко зеленой ветровке.

Шлепал

 по лужам ногами звонко.

Брызги

Повсюду летели капли.

К обеду

 мальчик пришел весь заляпанный.

___

Только мама это не видела.

Или видела, но не заметила,

Может даже она и заметила,

Только ей было всё равно.

Просто.

Просто папа вернулся вечером,

Просто папа вернулся пьяным,

Просто он заполз на коленках,

Вытирая сопли шарфом.

Что-то.

Что-то звенькнуло-мальчик не понял.

Может так разбивается сердце,

Разбивается сердце о камень,

Сердце мамы разбилось об пол.

Где-то

На далекой,завешенной кухне

Слышно голос,  молчащий басом

Слышно крик предсмертный посуды,

Что отправилась к сердцу-нАпол.

---

Мальчик

Одевает с утра ветровку

Знает,

Он сегодня особенно ловкий.

Скачет

Через лужи,почти не задев.

Ярко,

Как листок, он сегодня одет.

---

И он не переживает.

Мама любит.

Мальчик знает.

Папа…-он придет с цветами.

Мама всё поймет.

Так что,

Мальчик еще гуляет.

Только

 Лужи он избегает.

Ведь сегодня

За грязь на ветровке

Ему точно перепадет.


Рецензии