Пусть первым бросит камень тот, кто безгрешен

Как раб не может сыном быть,
Как сын не может быть рабом…

Вражду среди людей посеял Сатана,
Воздвиг, как тюрьмы, каменные своды,
Молиться приказал до страшного суда
Рабам, не знающим своей свободы.

И проливалась кровь детей и стариков,
Под звон монет с молитвами святыми,
Сверкала сталь в глаза безудержных клинков
На поле брани языками злыми.

Наверх подняться по ступеням клеветы,
Оправдывать порочность свято догмой,
Пристало в радость, верой клявшись на крови
Пустой душой, продажной и бескровной...

Разбиты чувства и опошлена любовь,
Растленный дух их жадно пожирает,
Как зверь, из ран вытягивает через боль
И души сладким ядом разрывает.

Дар сострадания растоптан, словно грех,
Имущих власть, позорным словом долга,
Глупцы, совсем не ведают, что ждет их смерть
Позорнее – без власти… и без гроба…

А смерть холодная не ведает преград,
Она не ждет и в нужный час приходит,
Святош двуликих провожает прямо в ад,
Заблудших к пастуху овец приводит.

Падут пусть на колени перед Сатаной,
Пускай, узрев лик истинного бога,
Кадилой освящают и святой водой
На райском кладбище огня святого.

Земля не сбросит сатанинского креста,
Пока рабы развязывают войны,
Пока тщеславием наполнены сердца,
И властвуют над мудростью иконы.

Но не замкнется здесь страстей круговорот,
С небес не спуститься святой мессия,
Река греховных слез от правды не спасет,
И страшный суд окажется бессилен.

Угодники святые Богу не нужны,
Как не нужны молитвы и поклоны,
Они нужны лишь тем, в чьем теле нет души,
Чей слабый дух пороками наполнен.

Не в силах разум чей всю тяжесть воспринять
Проклятия вражды людского рода,
Когда так просто душу Сатане продать,
Когда твоя душа – твоя свобода.

И каждый ровен перед Небом и Отцом,
И каждый награжден Святой Любовью,
Как Небом данный Сын не может быть рабом,
Как Дочь Небес не может быть рабою.


Рецензии
Потрясающее произведение!

...Святош двуликих провожает прямо в ад,
Заблудших к пастуху овец приводит. !!!
Это должно быть главным человеческим законом, перед собой в первую очередь.
Двуликость, то что нужно Сатане.
Очень интересно!
С уважением.

Светлана Васильева 6   13.10.2015 02:19     Заявить о нарушении