Темные люди

Не пробьется сюда солнце яркое
и метели не кружатся тут.
Люди темные, люди немаркие
одинокой толпою живут.

И убьют, и восславят всякого
(кто в какую минуту придет).
Как две капли, они одинаковы.
Для чего их так много живет?

Тех людей порождали не матери.
Не ласкали бедняг никогда.
Их придумали изобретатели
для труда, для труда, для труда!

Для труда, для большого и черного
хватит и одного образца.
Только вместо мотора покорного
почему-то ввинтили сердца.


Рецензии
Жуть! Вот жизнь! Никакого просвета!

Ефимова Светлана   14.10.2016 12:36     Заявить о нарушении