Сонет150

Одна строка лишь глубока
Из тысяч строчек набранных,
Ее достал из тайника,
Из трубки дум брильянтовых.

Увы, дается не легко
Добыча та алмазная…
К тому ж манит к себе рукой
Жизнь беззаботно – праздная.

К чему напряг души и жил,
Бессонницы наручники,
Когда вокруг мир пьян и мил
Найти как строчку лучшую?

Всего одна, одна строка,
Поэтов ноша нелегка!.
1983

И.А.Борисов


Рецензии