Из серебра, из синих звезд...

***
Из серебра, из синих звезд
Мы через реку строим мост.
Там за рекой, на все готов
Наш славный мир восьми ветров.
Там южный ветер – легкий бриз
Вдыхает в нас любовь и жизнь,
С востока ветер принесет
Надежды и мечты полет,
Юго-восточный ветер тоже
Теплом своим ласкает кожу,
И юго-западный хорош –
Несет в жару прохладный дождь,
Но ветер запада, есть грех,
Случается, приносит снег
И ветер северо-восточный
Жесток бывает, это точно
Северо-западный не лучше –
Уже он снегом сыплет гуще,
И ветер северный тлетворный
Но всем ветрам мы здесь покорны.
                1993 год


Рецензии