Шарманка

***
Шарманка, шарманщик шарманит,
И шарит глазами, и манит,
И с ним же его обезьянка,
Проворная, ловким движеньем
Для вас извлекает билетик,
Который, конечно, счастливый.
И все-то вам в жизни удастся,
И будет ваш дом полной чашей,
И Смерть не придет к вам вовеки.
Зато уж Любовь не минует.
Но грустно вздыхает шарманка,
Тревожно пищит обезьянка,
Поет полупьяный шарманщик,
Рыдает сиротские песни...
                1993 год


Рецензии